3er. Expo Queso regional de cabra 2018

Posted on 12 Diciembre, 2018

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Con un total de más de 20 participantes, se llevó a cabo el domingo pasado la 3er. EXPO QUESO REGIONAL DE CABRA 2018, en el marco de las Fiestas Patronales RUMBO AL TRICENTENARIO de la Fundación de La Purísima 1720-2020. A las 11:00 de la mañana en la Delegación se recibieron las piezas de muestra para ser consideradas en el certamen, representando a poblaciones de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí.

Se calificó la presentación, la textura, el sabor, y limpieza. Donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución, encabezados por el Ingeniero Bioquímico y Enólogo Pedro Medina y la Maestra Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Contando con la participación importante del reconocido Chef. Jorge Alberto Cuevas Díaz, Director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, Subdirectora; del Chef Joel Ramírez Arguello. Quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial. Ademas se utilizó Pan Vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Presidieron el evento el Delegado Municipal de La Purísma, Cristián Arce Mayoral; el Director de Turismo, Ecología y ONG´s del H. Ayuntamiento de Comondú, Enrique Soto Madrigal; el Director de Ganadería del Gobierno del Estado de Baja California Sur, Ing. Felipe Ruíz González; el director de Agricultura del H. XVI Ayuntamiento de Comondú, Eduardo Arvizu Meza; el Coordinador de Logística de la Dirección de Turismo, Hugo Villalobos Sepúlveda; del Extensionista de la Zona Paso Hondo, MVZ Miguel Arce Smith; el Subdelegado de Las Barrancas, Abraham Nehemías Osuna Ruíz.

Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con Reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 Pesos: Armando Arce Arce, 2do. Lugar con Reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce. 3er. Lugar con Reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

3er. Expo Queso regional de cabra 2018 – Portal Oficial H. XVI Ayuntamiento de Comondú
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3er. Expo Queso regional de cabra 2018

Con un total de más de 20 participantes, se llevó a cabo el domingo pasado la 3er. EXPO QUESO REGIONAL DE CABRA 2018, en el marco de las Fiestas Patronales RUMBO AL TRICENTENARIO de la Fundación de La Purísima 1720-2020. A las 11:00 de la mañana en la Delegación se recibieron las piezas de muestra para ser consideradas en el certamen, representando a poblaciones de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí.

Se calificó la presentación, la textura, el sabor, y limpieza. Donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución, encabezados por el Ingeniero Bioquímico y Enólogo Pedro Medina y la Maestra Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Contando con la participación importante del reconocido Chef. Jorge Alberto Cuevas Díaz, Director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, Subdirectora; del Chef Joel Ramírez Arguello. Quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial. Ademas se utilizó Pan Vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Presidieron el evento el Delegado Municipal de La Purísma, Cristián Arce Mayoral; el Director de Turismo, Ecología y ONG´s del H. Ayuntamiento de Comondú, Enrique Soto Madrigal; el Director de Ganadería del Gobierno del Estado de Baja California Sur, Ing. Felipe Ruíz González; el director de Agricultura del H. XVI Ayuntamiento de Comondú, Eduardo Arvizu Meza; el Coordinador de Logística de la Dirección de Turismo, Hugo Villalobos Sepúlveda; del Extensionista de la Zona Paso Hondo, MVZ Miguel Arce Smith; el Subdelegado de Las Barrancas, Abraham Nehemías Osuna Ruíz.

Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con Reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 Pesos: Armando Arce Arce, 2do. Lugar con Reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce. 3er. Lugar con Reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

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