Garantizar la vida humana en la actividad pesquera, es prioridad del gobierno municipal: ITH

Garantizar la vida humana en la actividad pesquera, es prioridad del gobierno municipal: ITH

414 kilos autorización inicial para 168 embarcaciones

Solo medida precautoria el caso de moluscos bivalvos en zona 4, sin problema para restos de productos

Al encabezar la Reunión extraordinaria del subcomité Municipal de Pesca, en la que se da a conocer la apertura para el próximo sábado de la almeja generosa, la Presidenta Municipal, Lic. Iliana Talamantes Higuera sostuvo que lo más importante es garantizar la vida humana, de allí la necesidad de contar ese día con la cámara hiperbárica en condiciones para atender en caso de alguna emergencia.

En la reunión celebrada en sala de juntas de Presidencia Municipal, con la presencia del Secretario General del Ayuntamiento, Lic. Julio Cesar Guzmán Cota; del Secretario de Desarrollo Social y Fomento Económico, Lic. Mario Madrid Peña; de Ramón Laguna por parte de CONAPESCA; del representante de COEPRIS en Comondú, Luis Alberto Collins Atondo, de los regidores, Honorio Arvizu y Raúl Madrid; de Aarón Romero, Coordinador de Pesca y Acuacultura; de Ismael Vega Álvarez, responsable de operación de Cámara Hiperbárica,  así como vía zoom, Guadalupe Leyva de Certificaciones de Agua, la Presidenta Municipal  expuso de iniciar con la extracción de almeja generosa, solo si las condiciones que garanticen su seguridad se dan.

Se dio a conocer en la reunión del Subcomité Municipal de Pesca, el inicio de extracción de almeja generosa para el próximo sábado, con una cuota preventiva, en este inicio de 414 kilos por embarcación y 168 permisos, aclarando que al concluir los estudios de evaluación se determinará si se autoriza nueva cuota.

De la misma forma se informó sobre el caso de la almeja Catarina, que solo se estableció   de manera precautoria en la zona 4, mientras se esperan para este miércoles por la tarde los resultados de muestras en laboratorios de la ciudad de México, aclarando que el resto de moluscos bivalvos y en demás productos no hay problema alguno, por lo que se pueden consumir de manera tranquila.

Información: Boletín Oficial #179.

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